Groth Catering beschäftigt sich bereits seit vielen Jahren mit dem Thema der Nachhaltigkeit und nicht erst, seit sich „Aktivisten“ für diese Thematik lautstark in die Öffentlichkeit bringen.
Nachhaltigkeit darf kein Lippenbekenntnis sein. Diese muss innerhalt eines Unternehmens gelebt werden. Nachhaltigkeit fängt für uns mit den grundsätzlichen Dingen an, die keiner auf Anhieb erkennt.
- Welche Bödenflächen haben wir für die Betriebsstätte versiegelt und welche Flächen dienen als Versickerungsfläche für Oberfläschenwasser?
- Gibt es regionale Okö-Alternativen zum regionalen Lebensmittelangebot.
Unser Leitspruch: Regional vor Bio, am besten regionales Bio. - Aktuell verarbeiten wir rund 20% der Produktionsmengen in Bioqualität (Nudeln und Reis)
- Kenntnis über die Produktionsbedingungen von Zulieferanten.
- Fleisch vom regionalen Metzger/Erzeuger.
- Verwendung von Öko-Strom und Öko-Gas für die Produktion
- Nutzung von Strom aus der eigenen Photovoltaikanlage (100kWp) auf dem Firmendach.
- Mittelfristige Umstellung der Auslieferungsfahrzeuge auf Elektrofahrzeuge als Zwischenschritt zu wasserstoffangetriebenen Fahrzeugen.
- Wie sind die Arbeitsabläufe und Arbeitsbedingungen innerhalb des Unternehmens, um möglichst eine Zufriedenheit bei den Mitarbeiter*innen zu haben und somit eine überdurchschnittliche Produktqualität zu erzeugen?
Dieses und Vieles mehr ist unser Beitrag zur Nachhaltigkeit.